로그인 | 회원가입 | 쪽지 | MYPAGE | 회원찾기 | 고객센터 | 비즈TALK |   
Home > 고객센터 > 개인정보취급방침
개인정보취급방침

여행발전소(주) (이하, 회사)는 회사가가 제공한 서비스이하 "랜드피닷컴 서비스" 또는 "LANDFEE.COM (랜드피닷컴)"이라 함)를 이용하는 고객(회원)님들의 권익을 보호하고 서비스를 안심하고 이용할 수 있도록 아래의 각 내용과 같이 고객님의 개인정보보호를 위하여 최선을 다하고 있습니다

제 1조 개인정보의 수집목적 및 이용목적

제 2조 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공

제 3조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

제 4조 개인정보의 보유기간 및 이용기간, 개인정보의 파기절차 및 방법

제 5조 동의 철회, 열람, 수정 및 삭제 등 고객의 권리 및 그 행사방법

제 6조 개인정보 관련 기술적/관리적 보호조치

제 7조 쿠키(cookie)

제 8조 아동에 관한 특별조치

제 9조 개인정보가 불법 유출 또는 침해된 경우 해결 절차

제 10조 개인정보 관리 책임자 및 고객보호전담기구(고객센터) 설치ㆍ운영계획

제 11조 수집한 개인정보 취급위탁

제 12조 개인정보 취급방침의 적용 제외

제 13조 개인정보 취급방침의 개정에 관한 사항

랜드피닷컴은 회원의 프라이버시를 보호하여 정보화 사회에서의 통신의 자유를 보장하고자 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련법규를 바탕으로 개인정보취급방침을 만들어 실천하고 있습니다. 랜드피닷컴은 위 개인정보취급방침을 지속적으로 실행하고, 서면 또는 인터넷 홈페이지 등을 통하여 고객에게 공개합니다. 랜드피닷컴은 위 개인정보취급방침의 중요한 사항이 변경되는 경우에는 인터넷 홈페이지 등을 통하여 변경 내용을 고객에게 공지합니다.

제 1조 개인정보의 수집목적 및 이용목적

① 랜드피닷컴은 고객으로부터 개인정보를 수집하는 경우에는 당해 고객의 동의를 얻습니다.

다만, 다음 각호의 1에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.

1. 서비스 이용계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적·기술적인 사유로 통상의 동의를 받는

것이 현저히 곤란한 경우

2. 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

3. 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

② 제1항의 규정에 의한 동의는 당해 고객의 서명날인, 전자서명, 전자우편, 전화 또는 홈페이지상의

동의란에 대한 표시 등의 방법에 의합니다. 이 경우 전화에 의한 동의는 향후 입증을 위하여 고객과의

합의하에 통화 내용을 녹취할 수 있습니다. 이하 같습니다.

③ 랜드피닷컴이 개인정보를 수집·이용하는 목적은 다음과 같습니다.

1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 청구서 발송,금융거래

본인 인증 및 금융 서비스, 서비스의 구매 및 요금결재, 요금추심

2. 회원관리

회원 본인 확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및

가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

3. 마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재,

접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보의 전달

제 2조 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공

① 랜드피닷컴은 개인정보를 고객에게 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 아니합니다. 다만, 당해 고객의 동의가 있거나 다음 각호의 1에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.

1. 배송업무(정회원을 대상으로 한 정기 발송 업무 등)상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의고객의 정보

(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우

2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로

제공하는 경우

3. 수사기관이나 기타 정부기관으로부터 적법한 정보제공을 요청 받은 경우

4. 법률 위반의 의심이 있는 회원에 대해 수사기관 등에 수사 내지 조사를 의뢰하는 경우

5. 회원의 법령 또는 약관의 위반을 포함하여 부정행위 확인 등의 정보보호 업무를 위해 필요한 경우

6. 고객이 랜드피닷컴 홈페이지를 경유하여 랜드피닷컴과 제휴되어 있는 제3자(항공사, 여행사, 호텔, 렌터카,크루즈, 철도, 랜드사, 관광청, 대사관, 신문 사업자 등)의 제공 서비스를 이용함에 있어 필요한 신원확인, 이용 안내 등을 위하여 성명, 주민등록번호 등 인적사항, 전화번호, 주소 등 연락처 정보등을 제공하는 경우 (다만, 제휴 계약 변경 등에 따라 위 정보를 제공받을 제3자들은 변경될 수있으며, 랜드피닷컴은 정보를 제공받을 제3자가 변경될 경우 그 변경내용을 홈페이지 등을 통해 공개합니다.)

랜드피닷컴은 고객의 편리한 예약서비스를 위하여 아래 제휴업체에게 개인정보의 일부를 제공하고 있습니다.

현재 랜드피닷컴이 개인정보의 일부를 공유하는 업체는 아래와 같습니다.

업체명

제공항목

제공목적

보유기간

(주) 가비아

아이디,이름, 전화번호(집/직장핸드폰),
이메일 , 회사명, 사업자번호,
학교정보

웹 호스팅 서비스

제휴기간 종료시까지,
회원탈퇴 요청 시

(주) 웹스테이지

이름. 회사명, 이메일

랜드피닷컴 메일발송

제휴기간 종료시까지,
회원탈퇴 요청 시

② 랜드피닷컴으로 부터 고객의 개인정보를 제공받은 자는 당해 고객의 동의가 있거나 법률에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고는 개인정보를 제공 받은 목적 외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공하여서는 아니됩니다.

제 3조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

랜드피닷컴은 홈페이지 회원 가입시에 온라인상에서 서비스 제공을 위해 필요한 개인정보를 수집하고 있으며

세부사항은 아래와 같습니다.

① 개인회원

- 회원ID, 비밀번호, 이름(한글/영문), 소속회사명, 부서명

→ 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용

- 이메일, 전화번호(직장/자택), 핸드폰, 주소(직장/자택)

→ 고지사항 전달, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나

이벤트 정보 등의 안내

② 법인회원

- 회원ID, 비밀번호, 상호명(한글/영문), 법인번호, 사업자번호, 대표자명, 부서명

→ 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용

- 이메일, 전화번호, FAX번호, 주소, 관리담당자, 직책

→ 고지사항 전달, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나

이벤트 정보 등의 안내

입력하신 정보는 회원들에게 사전에 밝힌 목적이나 본 개인정보취급방침에서 정한 경우를 제외하고는 해당

서비스 제공 이외에 다른 목적으로 사용되지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

제 4조 개인정보의 보유기간 및 이용기간, 개인정보의 파기절차 및 방법

① 개인정보의 보유기간 및 이용기간

랜드피닷컴은 고객의 개인정보를 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에 준하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제공 및 공유하고 있습니다.

보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

② 개인정보의 파기절차 및 방법

당사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

- 고객님의 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

단, 아래의 경우 정당한 근거와 정확한 고지를 통해 예외로 합니다.

- 상법 등 다른 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우

- 소송이나 분쟁에 있어 근거자료로 보존할 필요성이 있는 경우

- 기타 개별적인 동의를 받거나, 당사의 내부 규정에 의해 일정기간 보존이 필요성이 있는 경우

제 5조 동의 철회, 열람, 수정 및 삭제 등 고객의 권리 및 그 행사방법

① 고객은 언제든지 랜드피닷컴이 수집ㆍ보관 중인 개인정보의 열람을 요구하거나 개인정보에 오류가 있는 경우 그 정정을 요구할 수 있으며, 개인정보의 수집, 이용, 제공 등에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 고객은 랜드피닷컴 인터넷 웹사이트 상에서 직접 본인의 개인정보를 열람ㆍ정정하거나 개인정보수집 및 이용에 대한 동의를 철회 할 수 있으며 서면ㆍ전화ㆍE-mail을 이용하여 개인정보의 열람ㆍ정정 또는 동의철회를 요청할 수 있습니다. 이 경우 랜드피닷컴은 본인여부를 확인하고 법령이 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 필요한 조치를 취해 드리겠습니다. 또한, 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않으며 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다

② 랜드피닷컴은 다음과 같은 정당한 이유가 있는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 정정을 거절할 정당한 이유가 있는 경우도 있습니다. 이 경우 랜드피닷컴은 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.

1. 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우

2. 랜드피닷컴의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우

3. 관련 법령에 위반하는 경우

제 6조 개인정보 관련 기술적/관리적 보호조치

① 랜드피닷컴의 회원 아이디의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 고객 여러분께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안되며, 작업을 마치신 후에는 로그아웃(log-out)하시고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다. 랜드피닷컴은 메일이나 전화 등의 방법으로 고객님에게 비밀번호를 묻지 않습니다.

② 고객의 부주의나 제3자의 침해행위 등 랜드피닷컴의 의·중과실이 없이 발생한, 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조, 기타 개인정보와 관련하여 고객에게 발생한 손해에 대하여 랜드피닷컴은 책임을 지지 아니합니다.

③ 랜드피닷컴은 고객의 개인정보를 취급함에 있어 정보의 분실, 도난, 누출, 외부로부터의 공격, 해킹 등을

방지하고 최상의 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호됩니다.

2. 랜드피닷컴은 컴퓨터 바이러스에 의한 피해가 발생하지 않도록 백신 프로그램을 이용하고 있으며,

백신프로그램에 대한 주기적인 업데이트와 최신화를 기하고 있습니다.

3. 랜드피닷컴은 SSL 등의 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는

보안장치를 채택하고 있습니다.

4. 해킹 등에 의해 회원님의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 외부 침입을 차단하는 장치를

이용하고 있며 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

5. 고객의 개인정보를 담당하는 인원을 최소한으로 제한하며, 관련 직원에 대해서는 지속적인

보안교육의 실시와 함께 본 방침의 준수여부를 수시로 점검하고 있습니다.

제 7조 쿠키 (cookie)

쿠키는 고객이 방문한 랜드피닷컴 사이트 영역의 정보 및 고객의 개인정보 등이 담겨져 있습니다. 쿠키를 이용하여 고객들이 방문한 랜드피닷컴의 각 서비스에 대한 이용형태, 고객규모 등을 파악하여 더욱 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있습니다. 고객들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있으며, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 여러 가지 불편이 야기될 수 있음을 알려드립니다.

쿠키 설정 방법

웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 고객께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

제 8조 아동에 관한 특별조치

랜드피닷컴은 만 14세 미만의 아동에 대하여는 랜드피닷컴 홈페이지의 회원가입을 불허합니다.

다만 만14세 미만의 아동들이 온라인으로 타인에게 개인정보를 보낼 때에는 어떠한 경우에도 그 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 법정대리인은 토파스가 보관중인 당해 아동의 개인정보에 대하여 본인과 동일한 권리를 가집니다.

랜드피닷컴은 18세 이상 성인 네티즌 중 여행사 및 관광관련 직종에 몸담고 있는 관련자만을 위한 인터넷 서비스로서 한번의 ID 로그인만으로 관련업계에서 보유한 고급 컨텐츠와 대고객 온라인 서비스에 가입하기 위해서는 성명과 주민등록번호, Email주소, 직업, 직장명, (거주지)주소, 전화번호, 휴대폰번호를 필수사항으로 입력해야 하고, 여행사 및 관광관련 업종에 근무하고 있음을 증명하기 위하여 명함 사본을 증거로 요청합니다

제 9조 개인정보가 불법 유출 또는 침해된 경우 해결 절차

랜드피닷컴은 회원이 랜드피닷컴이 제공하는 서비스를 이용함에 있어 회사의 고의 또는 중대한 과실로 인하여 손해를 입게 되는 경우, 그 해결을 위하여 담당 기능을 수행하는 자체 위원회(구제위원회)를 구성할 수 있습니다. 랜드피닷컴이 구성한 구제위원회 운영은 다음의 절차에 따릅니다.

회원요청 ▶ 접수 ▶ 피해내역 조사, 확인 ▶ 구제 방법 심의 (구제위원회) ▶ 침해자 수배의뢰

▶ 수배현황 관리 ▶ 최종결과정리 ▶ 회원통보 및 상황종료

제 10조 개인정보 관리 책임자 및 고객보호전담기구(고객센터) 설치ㆍ운영계획)

1. 개인정보 관리 책임자

랜드피닷컴이 제공하는 서비스와 관련하여 개인정보에 관한 불만 사항이나 의견 있으실 경우 아래 책임자에게

연락 주시면 신속하고 친절하게 해결해 드리도록 노력 하겠습니다.

개인정보 관리 책임자

소속 / 직위

임원 / 대표

성명

김 종덕

E-MAIL

Jdkim@landfee.com
help@landfee.com

전화

02-723-2100

고객님께서는 당사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자

혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 당사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한

답변을 드릴 것입니다 .기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기

바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

2. 고객보호전담기구(고객센터)의 목적 및 담당 업무

랜드피닷컴의 고객보호전담기구(고객센터)는 개인정보 관리 책임자 및 개인정보 관리 담당자로 구성되며, 고객의 개인정보·통신비밀의 보호, 고객의 불만 및 기타 민원을 처리하기 위해 다음과 같은 업무를 담당합니다.

1. 고객의 개인정보보호 및 통신비밀에 관한 업무의 총괄

2. 전기통신사업자의 내부직원 또는 제3자에 의한 위법·부당한 고객의 개인정보·통신비밀 침해 행위에

대한 단속 및 점검

3. 전기통신사업법 제54조제6항의 규정에 의한 통신자료제공 현황보고

4. 전기통신사업법 제54조제7항의 규정에 의한 통신자료제공대장 기재내용의 통보

5. 고객으로부터 제기되는 개인정보·통신비밀에 관한 불만이나 의견의 처리

6. 개인정보·통신비밀에 관한 업무를 담당하는 직원에 대한 교육

7. 회사의 개인정보·통신비밀 관련 업무와 관련한 고객의 불만 처리 및 의견 수렴

8. 기타 고객의 개인정보·통신비밀 보호 및 고객불만처리를 위한 제반 업무

제 11조 수집한 개인정보 취급위탁

① 랜드피닷컴이 제3자에게 고객의 개인정보를 수집·보관·처리·이용·제공·관리·파기 등(이하 "취급")을 할 수 있도록 업무를 위탁(이하 "개인정보취급위탁")하는 경우에는 다음 각 호의 사항 모두에 대하여 고객에게 알리고 동의를 얻습니다. 다음 각 호의 어느 하나의 사항이 변경되는 경우에도 또한 같습니다.

1. 개인정보취급위탁을 받는 자(이하 "수탁자")

2. 개인정보취급위탁을 하는 업무의 내용

② 랜드피닷컴은 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 경우로서 제1항 각 호의 사항 모두가 본 개인정보취급방침에 공개되거나 전자우편 등 적절한 방법에 따라 고객에게 통지된 경우에는 제1항의 고지 및 동의절차를 거치지 아니할 수 있습니다. 제1항 각 호의 어느 하나의 사항이 변경되는 경우에도 또한 같습니다.

제 12조 개인정보 취급방침의 적용 제외

랜드피닷컴은 고객에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 랜드피닷컴은 외부사이트 및 자료에 대하여 통제권이 없을 뿐만 아니라 이들이 개인정보를 수집하는 행위에 대하여 랜드피닷컴의 '개인정보취급방침'이 적용되지 않습니다. 따라서, 랜드피닷컴이 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 이동할 경우에는 새로 방문한 사이트의 개인정보취급방침을 확인하시기 바랍니다.

제 13조 개인정보 취급방침의 개정에 관한 사항

랜드피닷컴은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호지침 등 개인정보보호 관련법규를 준수합니다. 따라서 랜드피닷컴의 개인정보취급방침은 대한민국 관련법규개정 및 정부 지침의 변경 등 사유로 그 내용이 변경될 수 있습니다. 랜드피닷컴은 개인정보취급방침 개정시 개정일자, 개정이유, 개정내용 등을 인터넷 웹사이트에 공시하겠습니다.






랜드사등록 | PSA등록 | 배너광고 | 스폰서링크 | 파워링크 | 관련LINK | 여행신상품소개